儋州市头部
儋州市局“三举措”严控真烟非法外流
  • 日期: 2020-10-14 17:24   来源:
  •     为进一步规范卷烟市场经营秩序,有效遏制真烟异常流动势头,维护良好卷烟市场环境,今年以来,儋州市烟草专卖局周密安排部署,理清工作思路,采取三项举措严控真烟异常流动。

     

         一是加强货源投放监管。严格对照国家局《卷烟经营内部专卖管理监督工作指引(试行)》要求,落实卷烟货源投放周检查工作机制,结合卷烟货源投放情况公示,对真烟异常流动数量较大品牌、紧俏卷烟品牌等货源投放情况进行监督,确保货源投放均衡平稳,防止货源倾斜等内部违法违规情况发生。

     

         二是加强零售大户监管。将月订购量超当月户均订购量5倍以上的卷烟零售大户列为重点监管对象,加强市场走访检查,将相同浏览器订货客户、连锁便利店等可能存在批发性质的零售户列为重点户进行监管,防止其将代订户卷烟集中外流。对真烟外流数量较大的零售户实行停供或减供措施,并向诚信小组成员通报,通过加大对违规零售户的惩戒力度,震慑和教育其他零售户守法经营。

     

         三是加强部门协同监管。内管派驻办每月向专卖、营销部门通报辖区真烟异常流动情况,为专卖案件查办与营销货源投放提供数据支持。同时,定期组织专卖、营销、物流、内管等部门召开联席会议,交流、分析近期真烟异常流动情况,做到市场信息共享,形成市场监管合力,共同维护卷烟市场良好经营秩序。(通讯员:黄斯慧)

海南省底部