儋州市头部
白沙县局党支部开展“坚决抵制和消除‘圈子文化’”专题学习
  • 日期: 2020-10-29 08:13   来源:
  •     为进一步落实政治生态突出问题全面整改工作,消除“圈子文化”不良影响,营造积极健康党内政治生态,10月15日,白沙县烟草专卖局党支部组织全体党员及入党积极分子开展“坚决抵制和消除‘圈子文化’”专题学习。

     

         会上,支部书记带领全体人员共同学习了习近平总书记关于杜绝“圈子文化”的重要论述、在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话以及人民日报评论员文章《防止和反对圈子文化须臾不可松懈》等内容,他指出,“圈子文化”是山头主义、宗派主义,是我国传统文化的糟粕,党内“圈子文化”的滋生和蔓延,不利于建设良好政治生态,有百害而无一利,必须坚决予以清除。

     

         支部书记强调,全体党员要切实提高思想认识,全力消除“小圈子”的不良影响,着力营造白沙烟草风清气正的良好政治生态。一是提高政治站位,保持立场坚定。要始终保持政治上的清醒和坚定,充分认识“圈子文化”的恶劣性质和严重危害,在自发、自觉、自律上下功夫,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是加强理论武装,筑牢思想防线。要积极借助“三会一课”“主题党日”“学习强国”“中国烟草网络学院”等活动和平台,持续学习领会习近平总书记关于杜绝“圈子文化”的重要论述精神,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三是强化责任落实,恪守纪律规矩。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,落实行业各项规章制度,深刻汲取赵洪顺等案件的惨痛教训,举一反三、引以为戒,自觉净化“朋友圈”“社交圈”“生活圈”,坚决杜绝“圈子文化”在白沙烟草滋生和蔓延。(通讯员:陈选丽)

海南省底部