儋州市头部
儋州市局(公司)组织召开质量管理体系内部审核末次会议
  • 日期: 2020-11-05 09:06   来源:
  •     10月29日,儋州市烟草专卖局(公司)组织召开2020年内部审核末次会议,通报审核整体情况,安排部署下一步体系建设工作。

     

         会上,审核组组长对本次内审实施情况进行总结,通报审核结论,并明确了所发现问题的整改要求和时限。此次内审覆盖面广、涉及部门多、任务重、要素全、时间长,自今年9月9日内审工作启动以来,审核组对169份标准文件执行情况、文件符合性、充分性和有效性进行了全面审核,其中市局(公司)标准文件102份,沿用省局(公司)标准文件67份。根据审核的目的和任务,通过现场审核,共发现亮点2项、观察项72项、不符合项6项,标准文件平均执行率为95.1%,较去年提升了1.4%。从审核情况来看,各部门对质量管理体系建设工作高度重视,执行有力,基础管理工作规范有效。

     

         对下一步工作,会议提出四点要求:一是高度重视,迅速整改。要以求真务实的态度全面审视现有职能职责、业务流程和目标管理等方面存在的薄弱环节和管理漏洞,认真分析原因,科学制定措施,明确完成期限,及时整改落实。二是主动梳理,完善标准。要紧紧围绕高质量发展工作主线,及时根据上级有关工作要求和实际工作变化修订标准,持续提高标准化文件质量,确保标准的先进性、符合性、覆盖性和可操作性。三是持续改进,长效管理。要以此次内审和问题整改为契机,按照举一反三的原则,认真排查体系运行中存在的其他问题,以扎实细致的作风强化改进执行,逐步形成长效机制,确保相关工作常抓常改、常抓常新,真正实现管理水平的全面提升。

     

         市局(公司)机关各部门主要负责人、内部审核员及相关人员参加会议。(通讯员:邓现卿)

海南省底部