儋州市头部
儋州市局(公司)积极组织雪茄烟叶种植企业防台风保烟苗
  • 日期: 2020-11-12 09:59   来源:
  •     针对近期多个台风接连影响海南,持续造成强风雨天气,而当前正值雪茄烟育苗关键期的情况,自今年10月以来,儋州市烟草专卖局(公司)多措并举,积极组织雪茄烟叶种植企业做好台风防范工作,确保育苗工作有序进行。

     

         一是安排及时,组织到位。与种植企业联合召开安全防范部署会议,对员工进行安全教育提醒,明确岗位职责,确保工作落实;在台风期间安排人员全天候值班,实行报告制度;密切注意育苗安全,做好防淹工作;紧盯烟叶储存仓库做好防潮、防霉工作,并确保物资储备充足。

     

         二是宣传及时,预警准确。安排相关部门密切关注气象预报和灾害预警信息,通过微信工作群、电话等形式第一时间告知台风的来临时间、风力等级等信息,确保知晓率达100%。同时,加强风险防范、避险逃生、自救互救知识技能宣传,不断提高种植企业安全防范意识和应急自救能力。

     

         三是检查及时,防患未然。组织种植企业对烟叶储存仓库、育苗棚等重点区域及周边环境进行全面排查,做到不留盲区、不留死角。在排查过程中一旦发现安全隐患,安排相关人员就地整改、立即处置,如无法立即整改的则科学采取加固措施,全力将安全隐患降低至可控范围。

     

         下一步,市局(公司)将持续关注异常天气,提前防范,科学应对,不断提高防风能力和水平,为雪茄烟叶安全生产持续保驾护航。(通讯员:李一凡)

海南省底部