儋州市头部
儋州市局(公司)开展单一来源采购项目专项检查
  • 日期: 2020-10-21 17:19   来源:
  •     为进一步加强采购流程管理,提升采购规范化水平,自10月12日起,儋州市烟草专卖局(公司)认真部署,积极组织开展全片区单一来源采购项目专项检查工作。

     

         此次检查范围涵盖市局(公司)2017年至今的所有单一来源采购项目,通过查阅规范管理信息系统、纸质档案等线上、线下相结合的方式,重点关注采购项目是否列入年度采购计划、单一来源采购方式选取是否符合采购方式适用条件要求和相关规定、决策程序是否规范、采购流程是否符合相关制度要求、采购项目档案是否按“一项一卷”进行归档等内容,逐一查找本片区在开展采购工作过程中存在的问题和不足,及时堵塞相关环节的管理漏洞,完善相关制度规定,不断增强采购工作的程序化、标准化、规范化。

     

         检查计划为期一周,检查组将对存在的问题列出清单,明确主体责任、整改措施、整改时限,旨在通过检查提高广大干部职工的制度意识和规范意识,有效帮助大家严格遵守国家和行业采购管理规定,严防采购风险,把规范管理制度作为不可逾越的“红线”和“底线”。检查工作结束后,存在问题的单位和部门要根据清单做到即知即改、立行立改,对整改不到位的单位或部门要严肃追责问责,并建立起限时督办机制,确保整改工作落实落地。

     

         下一步,市局(公司)将继续加大对“单一来源”等各类采购方式应用流程的监督力度,紧密联系纪检、法规、审计等监督部门,通过开展日常检查、专项检查等方式,形成监督合力,实现有令必行、有禁必止、违规必查的良好效果,从而有效防范采购不规范问题的发生。

海南省底部