儋州市头部
儋州市局(公司)组织新员工上好入职“安全课”
  • 日期: 2020-10-29 08:14   来源:
  •     为提高新入职员工的安全责任意识,增强安全防范能力,10月23日,儋州市烟草专卖局(公司)组织开展新员工入职安全教育培训。

     

         培训课上,市局(公司)安全管理部门负责人从安全生产法律法规、行业安全生产标准化、单位安全生产规章制度、从业人员的权利和义务、现场应急处置五大方面,结合现场讨论、事故案例分析等方式,系统讲解了日常工作中的各类安全生产基础知识,教育和引导新员工树立起“安全第一、预防为主”和“安全生产人人有责”的良好理念,努力学习、强化落实,自觉在工作和生活中成为安全生产理念的践行者。课后,市局(公司)还组织新入职员工进行集中测试,巩固培训成果,达到以考促学、以考促行、以考促进的良好效果。

     

         通过此次安全教育培训,进一步增强了新员工的安全责任意识和自我保护意识,切实提高了大家的安全防范能力。新员工们纷纷表示,在今后的工作中将时刻谨记“安全无小事,责任大于天”,充分运用在此次培训中学到的本领知识,进一步把安全工作做好做细,真正做到时时想安全,处处要安全,为市局(公司)持续健康稳定发展做出更大贡献。(通讯员:廖志坚)

海南省底部