海南省头部
海口市局一日内连续破获两起案值10万元以上假烟案件
  • 日期: 2020-10-27 08:37   来源:海口市局(公司)
  •        为进一步落实“海南无假货”品牌建设行动和“利剑2号”打假打私专项行动部署要求,始终保持打假打私高压态势,近日,海口市烟草专卖局成立专项行动领导小组,主动作为、重拳出击,在一日内连续破获了两起案值10万元以上假烟案件。

    10219时,市局专卖稽查机动一大队与临高县局专卖稽查大队、海口市公安局秀英分局刑警大队开展联合行动,在海口市秀英区椰海大道某物流园内查获由福建漳州通过寄递渠道运输到海口的违法卷烟“芙蓉王”100条、“中华(硬)”98条。办案人员经现场案情研判,决定将该批卷烟送货上门,深挖线索,扩大战果,定点布控实施抓捕。13时许,两名中年男子前来办理接货手续并将涉案卷烟拉走,执法人员跟踪两人至书场村一民房内,将两人当场抓获,并在屋内查获一批违法卷烟。经对嫌疑人审问,办案人员顺藤摸瓜,又在本村另一屋内查获第二批违法卷烟。该案共计查获4个品牌 379.2条违法卷烟,案值12万余元。

    在当日海口市新海港,市局专卖稽查机动二大队联合海南省港航公安局刑侦大队同样于13时查获了70箱违法卷烟。办案人员经现场案情研判,决定跟踪货车,于卸货时对接货人实施抓捕。17时许,办案人员在海口市五源河体育馆附近当场抓获接货人,并在其轿车内查获一批违法卷烟。经清点,该案共计查获4个品牌3598条违法卷烟,案值39万余元。

    经现场初步鉴定,以上涉案违法卷烟均为假冒伪劣卷烟。目前,这两起案件正在进一步调查处理中。

海南省底部