海南省头部
海口市局多措并举全面加强内部专卖管理监督工作
  • 日期: 2020-11-03 17:06   来源:海口市局(公司)
  •        今年以来,海口市烟草专卖局紧密结合烟草行业政治生态突出问题全面整改工作部署要求,积极发挥内部专卖管理监督工作职能,突出重点,多措并举,不断提升卷烟规范经营管理水平。

     

         一是在加强信息监管上下功夫。充分发挥内管信息预警系统的作用,要求专卖、营销、配送一线职工每日反馈可疑信息,及时了解和掌握市场一线情况。同时,加强“三员”之间的沟通协作,全方位多渠道实现信息共享,进一步提升客户服务与市场监测水平。

     

         二是在落实重点监管上下功夫。建立健全内部监管检查机制,不断加大对违法违规卖烟大户的治理力度,采取集中整治与日常监管相结合,重点对存在二次批发、左右价格、扰乱市场等行为和有能力从辖区外组织货源的零售户进行集中监督检查,严查大户卷烟大进大出,进一步有效维护市场经营秩序的健康稳定。

     

         三是在履行监管职能上下功夫。全面梳理卷烟经营和专卖管理工作流程中可能出现的内部监管漏洞和易于产生违规行为环节,梳理细化关键岗位、关键环节的内部监管举措,杜绝在工作中出现标准不清、责任不明、落实不到位、监管不作为及乱作为、监管随意性大等问题,确保队伍纪律严明、作风优良。

     

         四是在提升队伍素质上下功夫。持续开展内管人员培训和考核工作,在队伍中形成良好竞争氛围,推动内管人员业务水平得到不断提升,监管职能得到有效发挥。同时,做好规范经营的引导教育工作,帮助零售户坚决克服侥幸麻痹和扭曲异化的经营思想,守法经营、规范经营,共同维护卷烟市场秩序。

海南省底部