海南省头部
海口市局组织开展行政处罚案卷知识培训
  • 日期: 2020-11-10 15:39   来源:海口市局(公司)
  •      为进一步规范行政执法文书,提高案卷制作水平,巩固全省案卷评查活动成果,11月5日,海口市烟草专卖局迅速集中专卖稽查人员、案件审理员及法规员,组织开展行政处罚案卷知识培训。

     

         此次培训由市局法规科牵头、专卖科配合开展,授课老师采取案卷范例分析和现场提问交流相结合的方式,对照《2020年烟草专卖执法(行政处罚)案卷评查标准》,具体讲解了案卷制作规范、正确书写标准、违法案件事实表述、法律适用、执行程序、案卷文书排列顺序等内容,明确强调了在日常实际行政处罚工作中应注意的问题,并提出了对不合格案卷的整改建议和要求。培训过程中,大家踊跃提问发言,积极研究交流,通过对优秀案卷的观摩学习,了解了在平常文书制作中容易忽视的问题,熟悉了案件办理流程和案卷文书制作规范,有效提升了业务水平。

     

         下一步,市局将继续严格落实案件制作流程和标准,确保每份案卷都能合法合规、要素齐全、经得起检查,实现行政处罚案卷工作更加程序化、标准化、规范化,为建设高素质专业化专卖稽查队伍奠定坚实的基础。

海南省底部