海南省头部
澄迈县局成功收网“11.13”涉嫌销售假烟网络案件
  • 日期: 2020-11-17 08:30   来源:澄迈县局(营销部)
  •       1113日,澄迈县烟草专卖局联合当地警方对“11.13”苏某禄团伙涉嫌销售假烟网络案件进行收网,初步统计涉案金额达20余万元,抓捕犯罪嫌疑人7人,其中刑事拘留6人。

        今年5月初,县局专卖稽查人员在梳理研判辖区内违法卷烟线索时发现,一个以苏某禄及其兄弟姐妹等人组成的团伙有销售、配送假烟的重大嫌疑,且涉案人员多、金额巨大、涉及面广。对此,县局高度重视、迅速行动,立即联合澄迈县公安局成立专案组对该线索展开深入调查。经过6个多月的线索摸排和缜密侦办,专案组逐步查实了该团伙的人员组成、运输车辆、假烟仓库及交易规律等关键信息后,认为时机成熟,决定对该团伙实施收网。

          11月13日凌晨,澄迈县局联合县公安局治安管理大队及老城分局、县海警边防中队分成8个行动组,对苏某禄及其团伙成员的多个经营场所和仓库进行布控,实施全链条打击,当场查获涉案仓库2处、店铺3家,查获涉嫌假冒伪劣“利群(新版)”“芙蓉王(硬)”“黄鹤楼(软蓝)”等品牌卷烟20个品种共计12.03万支,货值11.36万元。同时,查扣登记有10余万元账目的销售单据、涉案轿车3辆、手机、银行卡以及账册一批。

        目前,该案正在进一步调查审理中。

海南省底部