海南省头部
海口市局一日内连续查获两宗5万元以上真烟案件
  • 日期: 2020-11-24 09:05   来源:海口市局(公司)
  • 为严格落实“海南无假货”品牌建设行动部署,继续打好卷烟打假打私攻坚战,近日,海口市烟草专卖局在一日内连续查获两起5万元以上真烟案件,共查获涉案假冒卷烟2659条,涉案总金额达24万余元。

    11月12日14时,海口市局接儋州市局线索信息称,海口市424医院宿舍区6栋某房和一楼仓库内存放大批卷烟。接报后,市局领导高度重视,指派机动一队稽查员摸排线索、开展执法。市局执法人员迅速联合海口市公安局长堤派出所干警赶往上述地址,在一楼仓库内现场查获“芙蓉(软红)”“天子(金)等21个品牌的卷烟1607条。经对当事人盘问,执法人员继续在6栋某房内查获了“红金龙(硬神州腾龙)”“长白山(硬777)等10个品牌的卷烟323条。该案共查获涉案卷烟1940条,案值19万余元。

    15时整,市局机动二队接线人举报称,一辆小轿车正托运大批卷烟到海口市424医院宿舍区。接报后,执法人员联合海口市公安局长堤派出所民警赶往现场,经依法示证表明身份后,在司机的配合下依法对车辆进行检查,当场在车内查获用标有“纯牛奶”“鲜鸡蛋”“经典蓝优”等字样的黄皮纸箱包装的卷烟12箱,经清点,箱内装有“白沙(绿和)”“红河(软)”等14个品牌的卷烟719条,案值5万余元。

    经现场初步鉴定,以上涉案卷烟均为真品卷烟。目前,这两起案件正在进一步调查处理中。

海南省底部