海南省头部
海口市局(公司)多措并举推进物流分拣线技改工作
  • 日期: 2020-10-20 08:28   来源:海口市局(公司)
  •     为推进物流分拣线技改项目早日落地实施,提升琼北地区物流业务配送能力,今年以来,海口市烟草专卖局(公司)科学筹划,周密部署,采取多项措施推进分拣线技改工作。

     

         一是注重整体设计。市局(公司)邀请行业内外相关专家对本次技改工作进行多轮论证,在仔细研究海口片区物流管理新情况和高质量发展对物流服务提出新要求的基础上,科学设计项目施工图,力求满足今后一段时期内的发展要求。

     

         二是落实轮班安排。市局(公司)要求物流一线人员三班作业、物流设备管理员轮流值班,全力配合设备厂家开展联合工房内异型烟分拣设备搬迁、原3号标准烟分拣设备拆除及新设备安装等技改项目,严格按照时间表抓项目工期,确保在规定节点完成既定技改任务。

     

         三是规范现场作业。市局(公司)高度重视技改期间安全风险管控,严格履行安全生产主体责任,持续开展技改现场安全隐患排查整改,督促指导技改作业人员树牢安全意识、提升应急能力,确保技改工作安全受控。同时,物流中心严格执行卷烟包装箱回收制度,及时回收包装箱并分类存放,为技改工作提供充足空间。

     

         四是强化制度保障。市局(公司)物流中心以新分拣线顺利运行为前提,聚焦技改完成后工作流程将发生变化的部分,重新梳理各项管理办法、技术标准、作业标准,并分批次查漏补缺、完善修订,为技改后的物流规范管理提供依据。 

海南省底部