海南省头部
海口市局(公司)召开物流分拣线技改项目试运行启动会
  • 日期: 2020-11-24 08:41   来源:海口市局(公司)
  • 在历经3个月紧锣密鼓的安装调试后,1123日,海口市烟草专卖局(公司)在项目现场召开启动会,标志着物流分拣线技改项目(以下简称“技改项目”)正式投入试运行。市局(公司)党组书记、局长、经理陈敏主持会议并讲话。


    会议指出,技改项目新分拣线投入使用后,将会进一步提高卷烟分拣效率,合理解决市局(公司)物流配送中心仓储分拣满负荷状态运转问题,极大缓解了物流配送人员的工作压力,为元旦、春节高峰期的仓储分拣提供有力保障。同时,技改项目的顺利运行也将大幅度提升琼北地区物流业务配送能力,为海南烟草物流工作高质量发展夯实基础。


    会议强调,在岁末年初的关键时期,片区各单位各部门要认真学习习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述,把抓好安全生产工作、保障企业和员工生命财产安全提高到政治高度,抓牢、抓实、抓细各项工作,助力技改项目取得圆满成功。一是抓好培训教育,提升安全意识。要针对新分拣线的新岗位以及优化操作规范、作业标准等带来的新改变,认真做好安全培训工作,帮助业务人员熟悉系统设置,掌握操作流程,养成规范操作的良好习惯,时刻绷紧安全生产之弦,始终牢记“安全无小事”。二是开展风险辨识,提升防范能力。要不断加强对项目相关方的安全生产管理,全过程监督项目相关方落实市局(公司)安全管理规定,切实做到同步管理、同步教育、同步检查、同步考核。同时,要会同项目相关方开展全面系统的风险辨识评价工作,突出问题导向,严格抓好整改,强化后期保障。三是强化安全管理,筑牢安全防线。要严格做好每日“物流技改联调试运行安全检查”,及时发现安全隐患,立行立改、即知即改。此外,还要把好工控系统网络安全管理关,严禁长时间待机、不设密码、使用弱密码等情况出现,实时防御病毒攻击,有效降低网络安全风险。


    市局(公司)分管领导,物流中心、安全科全体人员,各相关方代表及工作人员参加启动会。

海南省底部