海南省头部
海口市局(公司)扎实做好2020年度降本增效统计工作
  • 日期: 2020-10-27 08:36   来源:海口市局(公司)
  •        近日,海口市烟草专卖局(公司)按照省局(公司)相关工作要求,坚持“统计严谨、不重不漏、披露详实”原则,扎实推进2020年度降本增效统计工作。

     

         一是分工协作,确保工作的时效性。此次统计工作时间紧、任务重,范围涵盖8个管理类分支、28个子项目的重点领域成本费用。市局(公司)高度重视、精心组织,安排财务科多人协作开展统计和审核,分项做好物流费用、“三公”经费、综合管理费用、固定资产盘活等子项目的基础性统计工作,确保统计工作在时限内高质高效推进。

     

         二是认真核查,确保统计的准确性。统计人员将本年度重点领域成本费用项目数据与上年度数据进行了报表直统、汇总、全面审核,并与省局(公司)预算批复数作了逐项对比。针对审核不过关的项目,重新比照基本信息进行反复核查,防止漏计、重计、错计,杜绝超预算开支或无预算开支情况的发生,全面确保统计数据准确性。

     

         三是积极交流,确保口径的一致性。坚持统一的统计标准和工作要求,针对统计过程中发现的个性化问题,第一时间与省局(公司)咨询沟通,和其他子公司交流探讨,通过借鉴融合良好的经验和做法不断改进统计方法,及时解决问题,保证数据统计口径不出现偏差。

海南省底部