海南省头部
海口市局(公司)“三强化”做好退休人员管理服务工作
  • 日期: 2020-11-17 08:29   来源:海口市局(公司)
  •     为推进退休人员社会化管理取得更大成效,提高退休老同志的归属感、幸福感,营造敬老爱老的良好氛围,近日,海口市烟草专卖局(公司)通过“三强化”扎实做好退休人员管理服务工作。

        一是强化服务责任。以实现退休人员管理服务平稳有序过渡为工作目标,强化责任意识,用心用情用力,安排专人通过上门和电话的方式与老同志沟通,关心老同志近况,了解老同志的困难,为老同志服务。同时,协助老同志填写好退休人员社会化管理相关信息表格并上报,确保信息无遗漏、无错误。

        二是强化信息管理。注重退休人员信息的全面性和针对性,加强对基本信息、退休时间、待遇信息、因私出国信息、军转干部信息、人事档案及党组织存放地信息、家庭成员及联系人信息、居住地及户口所在地信息8个模块的梳理和汇总,对采集到的信息逐人逐项与实际情况进行审核比对,建立电子档案,为今后的退休人员管理服务工作奠定良好基础。

        三是强化人文关怀。以满足退休人员的精神需求和生活需求为导向,组织老同志到专业体检机构进行健康体检,并及时反馈体检结果。此外,为全片区259名老同志订阅《东方烟草报》,让老同志不出门就能了解行业的发展,丰富老同志的文化生活,进一步维系单位与退休人员的情感纽带。

海南省底部