海南头部
“解冻”,需多管齐下





  • 日期: 2020-06-01 15:09   来源:东方烟草网
  • 近期,随着各地消费逐渐回暖,如何进一步“解冻”消费需求,助力经营提升,成为很多卷烟零售终端经营者正在思考的问题。对此笔者有几点建议。

    形象升级提升消费体验。卷烟零售终端要借助各地现代终端建设的契机,在店面形象升级上做文章,以更专业的姿态、更标准化的设计促进店面形象升级,实现店铺颜值和店内规划“两开花”,以全新的面目为消费者提供更为良好的消费体验,精准撬动消费需求。

    方式升级拓展销售渠道。数字化经营的魅力在疫情防控期间得到了有效验证,“线上分享+线下互动”应当成为零售经营的常规武器。要抓住“生活在线化”的趋势,让更多的消费者体会到新方式带来的方便与温度,以此催生销售渠道多元化。

    促销升级发挥催化作用。借鉴各大商超、电商平台开展优惠活动的经验,科学合理进行非烟商品的促销、让利活动,助力提振消费信心。同时,积极与经销商协同,开展新品发布会、产品体验沙龙等互动消费活动,有效蓄客、固客。

    能力升级赢得消费认同。无论处于什么样的环境中,经营服务能力都是店铺赢利水平的决定性因素。要以专业性和消费者思维让消费者感受到变化,产生认同感。通过不断学习现代营销技能,由传统零售商向现代经理人转变;通过不断改进服务内容,提升服务质量,掀起服务“后浪”。


海南省底部