海南头部
肖青龙:小生意 大胸怀





  • 日期: 2020-10-15 09:12   来源:东方烟草网
  • 内蒙古自治区通辽市霍林郭勒市的鑫星家园小区门口有一个乐溢超市,在小区周围小有名气。“85后”店主肖青龙,虽然做的是“小生意”,但有着大胸怀,并凭借丰富的销售经验和对超市的精心经营,使超市赢利年年攀升。

    肖青龙大学毕业后选择了自主创业,超市开业之初便申请办理了烟草专卖零售许可证。他深知卷烟在超市经营中所占的分量,所以格外珍惜这个许可证。超市所有的卷烟都从烟草公司进货,杜绝后顾之忧。同时,积极配合烟草公司的工作,经营十几年从没有受到过任何处罚。居民都愿意来他店里买东西,大家都说他人实在,卖货也实诚,从这里买东西放心。

    为了更好地提升店铺形象、节省人工,肖青龙安装了零售终端系统,所有卷烟扫码销售,进销存一目了然,利润也看得清清楚楚。

    2018年,肖青龙被大家推选为诚信互助小组的组长,他始终认真履职履责,主动帮助组员解决经营中的问题,与大家一起坚持明码实价。他说:“只有大家团结一心,维护好卷烟市场,互相帮助,才能有更大的发展空间。”

    2020年的新冠肺炎疫情来势汹汹,也给零售客户的经营带来困难。非常时期,大家不能见面,但是可以利用微信群沟通。于是,肖青龙拿起手机,在小组交流群里向大家宣传防疫知识,还鼓励大家开展线上服务,以此减少疫情带来的损失。组员们从心底感谢肖青龙,感谢他为大家出谋划策,为大家加油鼓劲,使大家的经营信心得以恢复。

     

海南省底部