海南头部
服务不妨软硬兼施





  • 日期: 2020-11-09 08:14   来源:东方烟草网
  • 双节放假期间,相信很多朋友都和家人一起出游。笔者也和家人在周边游玩,开启了逛街购物模式。我们在当地著名的步行街逛了几个百货商场,其中两家商场截然不同的服务给笔者留下难忘又深刻的印象。

    A商场是一家已经在当地营业了四十多年的老店,无论从外观还是内饰来看都很普通,用现在的眼光来说,装修有点过时和简单了,但是收拾得井然有序,客流量也很大。B商场是一家近几年新崛起的大型购物中心,无论是规模还是装修都很现代,给人一种豪华气派的感觉,客流量也不错。

    购物时,笔者发现了两个商场不同的服务细节。A商场虽然硬件一般,但很注重暖心服务,每个楼层醒目处都配有饮水机,提供免费热饮,洗手间还配有洗手液、消毒液、纸巾等用品。B商场外表看似“高大上”,但服务却跟不上,洗手间不仅没有配备洗手液、消毒液,甚至连基本的纸巾都没有,大大影响顾客的购物体验。

    结合烟草行业近几年开展的零售终端建设工作,为打造更受消费者喜爱的购物环境,我们零售店主不仅要在硬件提升上紧跟潮流更新经营设施和改善店铺环境,还应真正从顾客需求出发,加强软件方面的服务。只有“软硬兼施”好好服务顾客,维护顾客,才能留住更多回头客。

     

海南省底部