海南头部
服务社区,“微笑一百”





  • 日期: 2020-11-09 08:15   来源:东方烟草网
  • 我在湖北省襄阳市恒大名都小区经营着一家名为“微笑一百”的便利店。店名既包含着我用百分之百的热情微笑服务的自我要求,也寄托着希望顾客在享受服务后能笑着为店铺打出一百分的期待。

    在我看来,发力社区服务“最后一公里”,将服务做到社区居民心坎里,就能赢得他们的认可。

    充分把握消费需求,定位目标消费群体。社区消费者喜好何种商品?年龄结构如何?对于促销活动接受度怎么样?可通过一系列问题摸清市场,并以此为基础开展经营。

    商品贵精不在多。在进货时,应在充分把握消费需求的基础上购入多种商品,让顾客在购物时不会空手而归。因商品容量有限,每种商品只需精选几个优质品牌即可,不需面面聚到。

    终端管理系统助力。传统的店铺管理方式已经难以满足现代零售终端建设的需要。基于这一认识,我在客户经理的帮助下,引入并熟练掌握了云POS管理系统。系统上线后,提升了经营加速度。经营相关数据可以在后台一键查看,附带的分析模块可以为经营决策提供助力,内置的会员系统可以让我更为深入地了解消费者。终端管理系统也提升了店铺品位,体现出专业性。

    打造舒适消费环境。千万不要认为社区居民大多是熟客,就不会在意消费环境。即使是商品上的一点灰尘,都可能成为顾客不再进店的理由。因此,我坚持营业前做好清洁卫生,并以顾客视角进店体验,努力营造良好消费环境。要多听听顾客的意见建议,作为改进依据。

    热情服务不能忘。社区店跟社区居民之间有着天然的联系,融洽的关系对经营大有助力。因此,服务顾客时,我十分热情,让他们感受到尊重。我的服务不仅局限在经营中,也延伸到顾客的生活里。

     

海南省底部