海南头部
开店公益两不误





  • 日期: 2020-11-16 09:23   来源:东方烟草网
  • 今年42岁的蔡海燕平易近人,是村里出了名的热心“村嫂”。她经营的燕囡文具店位于浙江省诸暨市东白湖镇陈蔡村光明路。

    “这个月,我开这家店正好满5年了。”蔡海燕说,“这几年,在烟草公司客户经理的指导下,我这农村小店也走上了数字化转型的‘快车道’,生意一天天变好。”

    随着生意日渐稳定,蔡海燕想为社会做贡献。开店之余,她积极报名参加当地爱心公益组织“诸暨勤地爱心志愿社”,她说:“开店久了,每天的圈子就很固定,通过参加公益组织,我不仅结交了更多的朋友,也为有需要的人提供了帮助,向社会传递了更多的温暖,大大充实了我的业余生活。”

    “对我们来说,小蔡就像是我们的女儿,甚至比女儿还要亲,逢年过节都会来看望我们,给我们送来大米、牛奶、食用油等礼物,还跟我们一起做馒头、包饺子。”留守老人陈老太对蔡海燕赞不绝口。

    开店之余,蔡海燕还积极参与慰问敬老院、给老人理发、看望留守儿童、森林巡防、水库巡察、平安知识宣传等公益志愿服务活动,她用实际行动为自己的人生增添了更加丰富的光彩。

     

海南省底部