海南头部
抓“时间差”,满足需求





  • 日期: 2020-11-16 09:24   来源:东方烟草网
  • 我的小店与主干道有十几米的距离,并不显眼,再加上商圈同类商店较多,因而很难在竞争中脱颖而出。为了寻找破题之道,我积极寻求烟草公司客户经理和诚信互助小组成员的帮助,通过抢抓“时间差”助力经营。

    在客户经理的帮助下,我分析了商圈流量、消费水平以及主要零售店业态、经营时间等信息。我发现店铺附近有多家火锅店、KTV等餐饮娱乐场所,这些场所在晚间客流量较大,往往会营业到深夜甚至通宵营业。因商圈没有24小时营业的零售店,深夜时,在火锅店、KTV等场所消费的顾客很难买到需求的商品。利用这一时段做好经营,也许会取得不错的效果。于是,我延长了营业时间,委托家人白天守店,自己在夜间为“夜猫族”顾客服务。

    刚调整营业时间时,收效并不明显,我分析出两点问题:其一,门头不够明亮显眼,导致夜间消费的顾客很难关注到店铺;其二,很多熬夜的年轻消费者习惯于通过手机寻找还在营业的零售店,我的店网上曝光率不足,吸引力不够。面对这些问题,我积极调整:对店招进行精心装饰,把以前简单的喷绘画换成了亚克力材质的立体字,还安装了LED动感灯。我把主营商品、营业时间等信息发布到各类地图类、生活类以及外卖APP上,建立了夜间消费者微信群,不定期开展抢红包、积分抽奖等活动,炒热气氛。

    通过抢抓“时间差”,我挖掘到流量红利,也收获了一批忠实顾客。

     

海南省底部