海南头部
需要“理一理”





  • 日期: 2020-11-23 14:45   来源:东方烟草网
  • 到今年12月,我开店刚刚满1年。刚开店时因为没有经验,每天都忙得焦头烂额,一会去打扫卫生,一会去盘点商品,一会看看微信客户留言……工作常常出现差错,始终感觉店铺上不了正轨。

    经过留心观察和请教周边便利店,我终于发现为什么自己一直在“瞎忙”。首先,我对便利店各方面都要求很高,打扫卫生一定要细致,商品标码一定要整整齐齐,这固然是好事,但是时间是有限的,要求面面俱到的结果就必然是顾此失彼。其次,我对管理时间没有事先的规划,导致胡子眉毛一把抓,真正重要的事情被琐事耽误或者被遗忘了。最后,便利店的顾客随时上门,各种工作可能随时被打断。

    在总结了自己的不足以后,我通过购买了扫地机器人、抓大放小等方法,帮助我节约了不必要的时间。每周、每天我都会根据便利店情况制定一个目标计划,并按照重要顺序排列,详细记录在专用的本子上,每天要干啥,要先干啥都一目了然。如果有时间要求的重要事情,我会设置闹钟提醒,如果是当日任务完不成的,就继续记录到后一天的计划里面。同时,我还注意证留有充足的时间让我灵活安排。

    有了时间规划的方法,现在,便利店的方方面面都井井有条,销售情况也越来越好。对待时间要像对待经营一样,管理好时间,就是管理好财富。

     

海南省底部