海南头部
善用“三多”服务





  • 日期: 2020-11-23 14:47   来源:东方烟草网
  • 如何在新的发展环境下构建更为密切的客我关系,不断增强零售客户的经营信心、提升赢利水平?笔者认为要善用“三多”:

    多沟通,赢得信任。在日常拜访过程中对零售客户多进行观察,多收集有效信息,把握好沟通的关键点,要真正站在零售客户的立场思考问题、解决问题,真正让其感受到真诚,赢得信任,提高拜访效率。

    多指导,挖掘需求。客户经理是连接烟草公司与零售客户的桥梁与纽带,要结合零售客户经营实际,有针对性地进行指导,抓住问题的关键,为其提供有所帮助的新方法或新建议,精准挖掘潜在需求。

    多用心,消除疑虑。在日常服务过程中,当零售客户对当前的货源策略、市场状态等存在不满情绪时,首先要学会耐心倾听,其次要确认其真实需求,快速反应,适时消除其疑虑,不断提高服务满意度。

     

海南省底部