海南头部
春节经营“三部曲”





  • 日期: 2021-02-07 15:30   来源:东方烟草网
  • 新的一年,各行各业都鼓足干劲,争取能够抢占春节销售机遇期,将营业额翻一翻。

    丰行便利店位于广东台山市环市东路,是一家经营了多年的便利店。为了抢占春节销售机遇,老板高胜权特意把店面布置了一番,张贴了节日海报,营造了浓厚的春节氛围,并与笔者分享了以下三点经营好做法:

    做好云客服。在疫情防控常态化形势下,越来越多消费者更倾向于线上购物,根据消费模式的转变,高胜权积极布局“互联网+服务”,通过提供一对一的网上咨询、商品预定和售后保障等服务,积极与消费者开展线上交流互动,挖掘更多潜在消费者。

    推出红礼包。新的一年,年味自然不能少。高胜权借势开展春节营销活动,推出年货商品专区、拓展经营特产、定制年货大礼包等多元业务,并DIY了一些年货红礼包,迎合春节的消费需求,把握市场动向,吸引更多消费者,助力提升销售业绩。

    货源精筹备。合理的库存管理是提高经营效率的重要方式。高胜权时刻关注商品库存,他将往年的销售与库存数据对比分析,不断优化商品结构,将动销快、利润高的商品确定为春节爆款单品,做好应急备货措施,以确保满足节日市场货源供应。

     

海南省底部