海南头部
求知使人成长





  • 日期: 2021-02-18 08:59   来源:东方烟草网
  • 说起读书,还清楚地记得第一次背上书包高高兴兴走进校园,打开课本第一页、写第一个字时的喜悦与新奇,人生的探索之旅由此开启。

    如今,已步入社会数年,拿起书本的时间少了许多,无意间关注到一档读书栏目,发现自己竟忘却当初读书的渴望与探索的初心。于是捡起书本,从今天做起,从自身做起,打造书香氛围,走好求学之旅。

    人生可不就是在学习与行走中度过嘛!书一直是陪伴我们进步的导师,“习惯铸造人格”,养成良好的习惯便可铸造良好人格,读书就是一种良好的习惯。每本书都有各自的含义,通过阅读,书籍告诉了我们大大小小的道理,让我们学以致用。

    读书,能拓宽我们的视野,能引导我们明理;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。一个不重视阅读的人,是一个不能进步的人,生活中没有了书籍,就像生活中没有了阳光;人生中没有了书籍,就像鸟儿没有了翅膀。漫漫的人生旅途,书是一个人精神上的朋友,是这个世界最好的馈赠。让我们与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!

     

海南省底部