海南头部
打造消费场景





  • 日期: 2021-02-22 08:31   来源:东方烟草网
  • 我的汇锦超市位于安徽省淮南市田家庵区汇金广场,这里人流量大,商家众多。今年,我通过打造消费场景,积极备战春节营销。

    运用去年“双11”期间配备的大屏电视和音响,我循环播放一些渲染春节气氛的暖心短视频。这些短视频都经过精心挑选,比往年春节常规的音频、视频更有吸引力。“牛年购物节:来了老弟”“比质量、比网价,没在怕的,牛!”“这个春节,你我一起干饭”……我结合一些网络段子,在春节促销文案选择方面发挥个人创意,尽可能不再使用以往那种冷冰冰的促销文案。我还设置了“童年最喜爱的零食”展示区,附带趣味性十足的儿童小玩具,引发了众多80后、90后的共鸣。此外,我还将海报、条幅、小饰品等能够营造节日氛围的物件布置在店铺的各个角落,烘托氛围。

    在打造线下消费场景的同时,线上我也没落下。

    “盼望着,盼望着,春节就要到了,小店这厢有‘礼’了”“‘特价商品价格猜猜猜’活动继续,猜对价格的幸运顾客可以获得福卡,春节期间兑换神秘礼品”……在顾客微信群里,我精心设计了多个预热活动,渲染节日氛围,吸引顾客目光。与此同时,我还制作了一些春节特价商品的电子图册,让消费者一册在手,就能掌握特价商品信息。此外,我坚持每天推送春节期间消费注意事项,提醒大家在购物时保护好自己。

    并不是说场景打造好就高枕无忧了,每天晚上9点半后,我会及时根据当天的消费者反馈调整细节,力争让消费体验每天更好一点。

     

海南省底部