海南头部
卷烟真伪鉴别系列:红塔山(硬经典)





  • 日期: 2020-04-20 09:05   来源:云南烟草
  •  

    红塔山(硬经典)是一款长期受到消费者喜爱的经典卷烟产品,市场上也存在着较多的假冒伪劣仿制品。如何快速地判断买到的红塔山(硬经典)的真伪?本文简要地介绍几种方法。

    一、     商标印刷

     

    烟(下)的印刷与假烟(上)存在区别:真烟的“经典”二字较为饱满,而假烟的则字迹较细,或者与真烟有明显区别。印刷质量方面,假烟会出现印刷缺漏,如上图中“1”左下角就有明显的漏印。

    二、     彩色纤维

     

    假烟(上图)的彩色纤维是印刷在商标纸表面的,而真烟(下图)的彩色纤维,则是在纸面内,是从内到外透出的颜色,所以同一批次假烟的“彩色纤维”的位置、形状会一模一样,而真烟的红色纤维位置、形状是随机的。

    三、     龙马抱塔防伪标志

    该标志本系列文章已有详细介绍。下面是红塔山(硬经典)的该标志真伪对比。假烟(左图)图案重叠,真烟(右图)图案层次分层清晰。

     


海南省底部