海南头部
三招辨真假





  • 日期: 2020-05-26 09:05   来源:网络
  • 为了帮助大家快速鉴别真假烟,笔者结合工作经验,总结出三招。

    一针见血看“封口”。真品卷烟通常采用电烙铁烫封,不用胶水,封口要求与条盒边缘平行,要呈一条直线,宽度均匀一致。封口位置及宽度决定于所用的包装设备,多有“工”字型、“回”字型等烙印。假冒卷烟一般用手工烫封,其封口可能出现分成几段、宽度不一致等情况。由于手工烫封时受热不均匀,很容易留下形状不规则的“鱼鳞斑”。

    观察入微看“烫金”。真品卷烟烫金采用先进进口凹印机印刷,商标外观光泽明亮,层次分明,主体图案线条边缘用放大镜观察呈微小的锯齿状,难以伪造。假冒卷烟一般烫金暗淡,涂色不均,表面光泽差且印刷字体模糊,有时出现“漏金”或“断金”现象。

    二次包装看“痕迹”。所谓二次包装,是指不法分子使用真品透明纸、条盒、烟标等材料将假冒卷烟重新包装。想要鉴别卷烟是否被二次包装,可观察商标是否有污损,边角处摩损是否严重,是否有二次粘封、刀割等痕迹,小盒翻盖背面是否有折痕。


海南省底部