海南头部
卷烟真伪鉴别系列:红河(硬88)





  • 日期: 2020-06-10 14:51   来源:网络
  •  

    红河(硬88)是红云红河集团的一款畅销产品。多年来,烟草专卖管理部门在全省各地市场上都查获了一些仿制红河(硬88)的假冒伪劣卷烟,这些假冒伪劣产品对消费者的合法权益造成了侵害。我们该如何甄别这款产品的真伪?

    一、包装材质

    红河(硬88)的包装,使用了磨砂质感的卡纸。这个特点给消费者提供了一个直观的鉴别方法:仔细观察条盒或小盒商标的质感。真烟的商标呈细腻的磨砂感,磨砂颗粒大小均匀,触感不是很突出的摩擦感。而假烟的商标纸经常没有这种磨砂材质,或者磨砂材质的均匀、颗粒大小与真品存在显著差异,经常呈现出完全反光的光面。如下图所示,左图为真,右图为假。

     

    二、内衬纸印刷

    红河(硬88)的内衬纸外侧是白色的,上面印有“红河”字样,有点阵的凹凸质感。假烟的内衬纸印刷质量差, “红河”字样笔画不清晰或者过粗,甚至会出现掉色。如下图所示,左图为真,右图为假。

     


海南省底部