海南头部
点燃雪茄的学问





  • 日期: 2020-06-10 14:52   来源:网络
  • 雪茄是一种特殊的烟制品,其特殊浓郁的香气备受越来越多的消费者青睐。点燃它会散发天然的烟叶香气,如何点燃雪茄是非常讲究的。

    忌用:会影响雪茄芳香的燃料就不宜使用。如装汽油的打火机、上蜡的火柴或含磷火柴等,都会因点燃时产生化学味道而影响雪茄的芳香和抽吸。宜用:点燃雪茄通常使用三种燃器。一是雪茄专用火柴(非含磷火柴);二是雪茄专用丁烷打火机;三是雪松芯或雪松木条。

     

        一般来说,手工雪茄雪茄烟未封口的可以看到烟叶的是点着的一端,封口的一端也就是靠近腰花的一端,是需要用雪茄剪切开,用嘴抽的一端。分清点燃端后,不要先将雪茄放在嘴上,应当先用手拿住雪茄,将尾部以45°角接近火源2~3cm,此做法的目的是为了预热或将烟炙热以保证雪茄能充沛、均匀地点着。在炙烧时旋转一下雪茄,当雪茄烟尾部已均匀加热,变得焦黑和发亮时即可。


海南省底部