海南头部
真假烟鉴别——“红塔山”(软经典1956)





  • 日期: 2020-06-22 17:12   来源:烟草市场
  • 商标纸正面印刷工艺差异对比:真烟商标纸采用凹印印刷,两种颜色交界边缘有锯齿痕迹,“1956”字体笔画粗细均匀、立体感强且相对较粗,红塔图案印刷清晰;假烟采用胶印印刷,两种颜色交界边缘无锯齿痕迹,“1956”字体笔画粗细不均匀、无立体感且相对较细,红塔图案模糊。

    商标纸背面印刷工艺差异对比:真烟红塔上部的拼音凹凸明显,烫金轮廓线套印准确;假烟烫金轮廓线套印偏差较大。

    小盒封签印刷和内衬纸差异对比:真烟封签采用凹印印刷,竖线条印刷粗细相同,两片烟叶旁边的小圆点明显、排列较规则、大小较均匀,内衬纸颜色较深,凹点均匀;假烟封签竖线条印刷粗细不同,两片烟叶旁边的小圆点有的排列无规则、大小不均匀,内衬纸颜色较浅,凹点密集。

    底部差异对比:真烟透明纸烫封收缩均匀、自然,有烙铁痕迹,商标纸拐角折叠空隙较大;假烟透明纸烫封收缩杂乱,商标纸拐角折叠紧实,无空隙。

    烟丝差异对比:真烟烟丝切丝宽度与长度适中均匀,光泽油润性好,柔软疏松,含碎末少,烟丝结构为叶丝、膨胀梗丝和造纸法再造烟叶;假烟烟丝工艺粗糙,色泽发暗无光泽,含碎末较多,烟丝结构一般为叶丝和没有经过膨胀处理的梗丝,无造纸法再造烟叶。

     

海南省底部