海南头部
红塔山(硬经典)小盒真伪鉴别





  • 日期: 2020-07-15 16:31   来源:烟草市场
  • 红塔山(硬经典)以在中国烟草发展史上具有广泛、持久影响力的“白盒红塔山”为原型,以返朴归真、经典回归设计理念为指导,集高品质、高品位于一身,具备优良内、外在品质的基础上透发出浓郁的文化气息。现就该卷烟小盒真假对比如下:

    一、商标印刷工艺真假对比

    (一)商标纸颜色对比

    真品卷烟:商标纸颜色整体为纯白色,白色干净明亮,图案清晰。

    假冒卷烟:该款假冒卷烟商标纸颜色呈现暗灰色,图案较为模糊。图1左真右假

    图1

    (二)红塔山字体与拼音印刷

    真品卷烟:侧光观察红塔山字体或拼音字母,字体轮廓烫金线为哑光,烫金完美。无漏金掉金。

    假冒卷烟:该款假冒卷烟红塔山字体和拼音字母,字体轮廓烫金线明亮,烫金有漏金掉金。图2上真下假

    图2

    图3 小盒背面(上真下假)

    (三)防伪技术真假对比

    真品卷烟:彩色纤维丝模糊不清晰,制造纸张时夹杂在纸张中间,撕开商标纸纤维丝能剥离。

    假冒卷烟:该款假冒卷烟彩色纤维丝清晰,纤维丝印刷在商标纸表面。图4左真右假

    图4

    二、卷烟包装机工艺真假对比

    (一)侧面透明纸包装对比

    真品卷烟:透明纸烫封紧实、平整,收缩自然;两端透明纸收缩较为明显;拉线头形状为半椭圆形。

    假冒卷烟:该款假冒卷烟透明纸烫封呈现不规则密集的气泡,拉线头形状为不规则半椭圆形。图5上真下假

    图5

    (二)底部钢印对比

    真品卷烟:字母和数字钢印,排列不齐、力度大小不同、笔画粗细不同,同一字体力度大小不同。

    假冒卷烟:该款假冒卷烟打印的钢印,整体力度基本相同,笔画较细。图6上真下假

    图6

    以上鉴别方法仅供参考。

     

海南省底部