海南头部
真假烟鉴别——“利群”(新版)





  • 日期: 2020-11-23 15:52   来源:
  • 小盒正面商标纸印刷工艺对比:真烟商标纸使用喷铝纸,采取凹印印刷,油墨浓厚,套色烫金均匀完整,整体包装平整,商标纸正面与翻盖闭合处衔接完好;假烟采用扫描复制等方式仿制,印刷模糊,油墨暗淡,套印不准,字体脱漆掉色,商标纸正面与翻盖闭合处衔接不畅,整体包装不平整。

    左真 右假

    小盒背面激光全息防伪标识工艺对比:真烟激光全息防伪标识图案清晰且感光度高,变换角度会呈现出层次分明的明暗效果及“三潭印月”等图案变换;假烟的防伪标识图案比较模糊且感光度低,无层次感,变换角度不会呈现“三潭印月”图案。

    小盒侧面拉带头对比:真烟拉带头有明显机器切口,拉带头形状为半椭圆形;假烟拉带头无机器切口或有仿制机器切口,拉带头偏短,往往为不规则半椭圆形。

    小盒底部钢印对比:真烟钢印为机器滚轮动态压印,钢印深浅不一、高低不平,且字体不规整;假烟钢印一般为手工静态打印,钢印整体较浅,字体规整。


海南省底部