海南头部
偷梁换柱须提防





  • 日期: 2020-12-23 09:13   来源:烟草市场
  •     最近,广东省东莞市一位零售户遇到了一件麻烦事:有顾客在他店里购买了两条卷烟后很快返回,说是买到了假烟。

      该零售户核对了卷烟上的喷码,发现的确是本店的。但卷烟全都是从烟草公司进的货,送货员送到后他就妥善将其放在柜台里,怎么会有假?于是,他拨通了12313热线,请烟草专卖局工作人员进行鉴定。

      经过与相同品牌未拆封的卷烟对比,工作人员发现,零售户售出的两条卷烟有问题——塑料薄膜纸的一端封口处有一点泛白的胶水痕迹,虽然条盒是真的,但里面的小盒却全都是假的。显然,卷烟被调包了。

      零售户经过回忆,想起上周有一位陌生男子在店里买了三条烟。离开后不到半小时,男子又返回店里,表示要将烟换成其他商品,并表示会补上差价。零售户发现三条烟的塑封还在,喷码也是自己店里的,就同意了男子的请求。

      其实,就在购烟后的短短半个小时时间里,不法分子已经将条盒一端的封口打开,把里面的小盒真品卷烟抽出来,再用假烟填充进去,重新用胶水封装好,再找各种理由调换卷烟。案例中的零售户就中了这招偷梁换柱之计。

      提醒各位零售户,在经营中一定要提高警惕,谨防案例中提到的调包计。平时要加强卷烟的日常检查,留意其外包装是否有异常。可在封口两端贴上小标记或者做微小的暗记,以便更好地辨明是否为本店售出的卷烟。


海南省底部