海南头部
云烟(印象)小盒真伪鉴别





  • 日期: 2021-01-25 11:02   来源:烟草市场
  • 云烟(印象)商标以简练、尊贵、古朴的设计风格,采用雪茄棕为底色,运用了光柱镭射膜黑卡纸,彰显“云烟印象”尊贵的不凡气质。精选优质烟叶,使烟香更加细腻,余味更加纯净舒适,全方位体现出高端卷烟产品的高雅享受。现将该卷烟小盒鉴别方法介绍如下:

    (一)正面 “印象如意”图案印刷

    真品卷烟:云烟字体与和如意图案,眼观、手摸字体笔画、如意轮廓线凹凸明显;“朝霞”图案,图案边缘橙色过渡自然,云层清晰明了。

    假冒卷烟:该假冒卷烟云烟字体和如意图案较平;“朝霞”图案基本无过渡色,图案内有明显较粗竖线条。图1左真右假

    图1

    (二)背面“双龙戏珠”防伪图案

    真品卷烟:“龙珠”图案,呈现圆润、饱满、明亮圆珠状,龙珠上方霞光万丈;“双龙”图案,明亮清晰,龙鳞、龙爪清晰可见;云烟拼音笔画圆润饱满。

    假冒卷烟:该假冒卷烟龙珠黯淡无霞光;双龙图案模糊不清,有氧化斑;云烟拼音笔画平整。图2左真右假

    图2

    (三)左侧拉线头形状及透明纸烫封

    真品卷烟:拉线头形状为小半圆形;透明纸烫封上下两端呈现收缩状痕迹,中间位置烫封平整。

    假冒卷烟:该假冒卷烟拉线头形状为半椭圆形;透明纸烫封上线两端无收缩状痕迹,中间位置烫封气泡较多。图3上真下假

    图3

    (四)底部钢印特征及透明纸烫封

    真品卷烟:钢印笔画较细,力度较大,不同数字力度不相同;透明纸烫封平整,收缩自然,隐约可见烙痕。

    假冒卷烟:该假冒卷烟钢印力度较小,基本看不到钢印;透明纸烫封较为松散,无烙痕。图4上真下假

    图4

    以上鉴别方法仅供参考。

     

海南省底部