海南头部
如何申办烟草专卖零售许可证?





  • 日期: 2020-04-15 11:18   来源:省局专卖监督管理处(专卖稽查总队)
  • 请问:如何申办烟草专卖零售许可证?

                                                             —— 2020年4月14日

    答:您好,根据《烟草专卖许可证管理办法》第十三条的规定:申请烟草专卖零售许可证,应当具备下列条件:(一)有与经营烟草制品零售业务相适应的资金;(二)有与住所相独立的固定经营场所;(三)符合当地烟草制品零售点合理布局的要求;(四)国家烟草专卖局规定的其他条件。根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》第二十三条,申请人新版烟草专卖零售许可证,应当提交以下材料:(一)申请表;(二)工商营业执照;(三)个体工商户经营者、法定代表人或企业负责人的身份证明。同时,按照国家烟草专卖局统一部署,20181231日,海南省烟草专卖管理信息系统已完成与海南省电子证照库系统的对接工作,申办卷烟零售许可证,工商营业执照由烟草专卖管理部门直接从工商信息系统调取,不再需要申请人提供。因此,只要您具备申请烟草专卖零售许可证的条件,提交新办申请表、个人身份证明,就可以通过网络或去当地政务大厅向当地烟草专卖局提出新办烟草专卖零售许可证申请。如仍不明,您可以直接拨打12345向当地烟草专卖局咨询。

     

                                                             —— 2020年4月15日

     

海南省底部