海南头部
海口市局(公司)召开2020年片区半年工作部署会议





  • 日期: 2020-08-18 08:44   来源:海口市局(公司)
  •  

         8月7日,海口市烟草专卖局(公司)召开2020年片区半年工作部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全省烟草商业系统半年工作电视电话会议精神,紧密结合海口烟草实际,总结上半年工作情况,部署下半年重点任务。市局(公司)党组书记、局长、经理李云作了题为《凝心聚力 实干担当 进一步推动海口烟草高质量发展》的工作报告。

     

         会议指出,今年以来,市局(公司)坚决贯彻落实省局党组和市委市政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展新要求,精准施策、定向发力,统筹抓好疫情防控和复工复产,全面推进政治生态突出问题全面整改,经济运行稳中向好,各项工作取得了积极成效。上半年,海口片区卷烟销量同比增长1.88%,占全省总销量的43.8%,实现税利同比增长3.56%,净利润同比增长8.54%。

     

         会议强调,市局(公司)各单位、各部门要全面领会全省系统半年工作电视电话会议精神,切实把思想和行动统一到省局党组的各项安排部署上来,抓住重要战略机遇,克服疫情对经济运行带来的冲击,紧盯高质量发展重点任务,厚植高质量发展新优势,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,用“落实”这把金钥匙打开海口烟草高质量发展的新大门。

     

         会议要求,下半年各单位、各部门要聚焦“五个着力”,重点抓好各项工作:一是着力加强党建工作,深化全面从严治党。要认真贯彻新时代党的建设总要求,巩固发展良好政治生态,坚持推动党建与业务深度融合,教育引导党员干部在海南自贸港建设中发挥先锋模范作用,以高质量党建引领高质量发展。二是着力加强经营管理,提升经济运行质量。要坚持“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”调控方针,有效加强在疫情常态化防控形势下对卷烟市场趋势和前景的研判,围绕“减少无效供给、扩大有效供给、提高供给质量”狠抓落实,努力实现供求关系新的动态均衡。三是着力加强专卖管理,维护良好市场秩序。要始终保持打假打私高压态势,持续推动“海南无假货”品牌建设,重点开展新型烟草制品监管,不断深化“放管服”改革,积极探索新形势下专卖管理新方式,为卷烟合法经营赢得市场空间。四是着力加强基础管理,提升企业治理能力。要聚焦企业治理体系和治理能力现代化,实施严格有效的精益化管理,推进质量管理体系建设,做好审计监督、财务管理、规范管理、安全管理、法治建设、文化建设等各项工作,为企业发展增添活力。五是着力加强队伍建设,提高队伍整体素质。要紧跟海南自贸港建设需求开展人才培养,树立正确选人用人导向,加强干部监督管理,优化人力资源配置,健全激励约束机制,努力保障和改善民生,全力打造高素质专业化干部队伍。

     

         市局(公司)领导班子成员、机关各部门主要负责人,片区各县级局(营销部)主要负责人参加会议。

海南省底部