海南头部
海口市局(公司)主要领导带队赴扶贫点调研指导脱贫攻坚工作





  • 日期: 2020-08-18 08:49   来源:海口市局(公司)
  • 为全面做好迎接省级脱贫攻坚大比武行动准备工作,进一步巩固脱贫攻坚成效,8月12日,海口市烟草专卖局(公司)党组书记、局长、经理李云带队前往琼山区甲子镇益新村委会调研指导脱贫攻坚工作。

     

         其间,李云与镇村帮扶干部、驻村工作队全体人员进行了交流座谈。会上,李云认真听取了帮扶干部关于益新村近期脱贫攻坚工作开展情况的汇报,对驻村工作队员们饱满的工作热情、良好的精神状态和驻村以来所做的工作给予了肯定,并就前期市级大比武行动考核检查中发现的问题与在座人员进行深入探讨,在问题整改、抗疫保增、巩固成果、能力作风4个方面提出了具体指导意见。同时,李云还查阅了相关工作资料和佐证材料,并与帮扶干部进行了模拟访谈,确保帮扶干部政策熟悉、思路清晰。

     

         随后,李云一行进村走访看望贫困户。每到一户,李云与贫困户促膝交谈,关心询问他们近期生产生活状况,详细了解就业、医疗、饮水安全和产业项目等措施落实情况,表达了市局(公司)党组对扶贫工作的高度重视和对贫困群众的深切关怀,并鼓励他们树立信心,勤劳致富,争取早日摆脱贫困,过上幸福生活。

     

         对做好下一步脱贫攻坚工作,李云提出三点要求:一是要切实增强责任感和紧迫感,不放松、不停顿、不懈怠,紧盯脱贫攻坚大比武行动的相关工作要求,扎实做好迎检的各项准备工作。二是要对各项档案资料进行全面排查,认真梳理存在问题,迅速推进整改工作,确保检查内容不漏项、不缺项、不错项,争取在考核检查中取得好成绩。三是要以此次省级脱贫攻坚大比武行动为契机,及时总结工作经验,不断改进工作方法,深入开展防止返贫致贫监测工作,切实从源头上撑起“防贫伞”、筑牢“防贫堤”,全力巩固脱贫成效。

海南省底部