海南头部
海口市局(公司)组织开展2020年度合同评查工作





  • 日期: 2020-08-25 15:37   来源:海口市局(公司)
  •     为进一步提升合同规范化管理水平,8月10-18日,海口市烟草专卖局(公司)组织开展2020年度合同评查工作。

     

         此次评查由法规科牵头,联合财务、审计及相关经办部门组成合同评查小组,严格按照市局(公司)合同监督管理办法和合同评查实施办法的要求,坚持“谁评查、谁负责”原则,以合同标的、权利义务、价款等必要条款为重点,对2019年形成的涵盖买卖、委托、建设施工、承揽、运输等9大类共131份合同进行了细致严谨的审查,并对84份合同提出了整改意见和建议。

     

         近年来,市局(公司)多措并举,不断探索合同管理新方式、新方法,全力推动企业法制建设工作不断向深发展。一是强化法律宣传。将“法律进企业”与合同管理工作相结合,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询、摆放展览图板、发布美篇等形式,大力营造《民法典》合同篇学习浓厚氛围,进一步提升合同承办人员的法律意识和规范意识。二是强化过程监管。严格落实“线上线下”平行审批,结合授权委托制度,认真履行在海南烟草两项工作信息系统上的合同审批流程,确保线上线下同步规范进行。三是强化沟通协调。主动对接外聘律师,充分发挥法律顾问风险防控作用,对单位重大合同实行法律顾问(律师)、法规员“双审查”制度,对合同内容形成专业性法律审查意见书,切实减少潜在法律风险。

     

         下一步,海口市局(公司)将以此次合同评查工作为契机,补齐短板,狠抓整改,进一步提升合同管理水平,为推动海口烟草高质量发展夯实法治基础。

海南省底部