海南头部
海口市局(公司)多措并举推动无纸化审批报销模式顺利运行





  • 日期: 2020-09-01 08:44   来源:海口市局(公司)
  •        自无纸化审批报销系统上线运行以来,海口市烟草专卖局(公司)多措并举,认真推动系统平稳运行,确保无纸化审批报销模式在全片区稳步推广。

     

         一是配齐基础设施设备。市局(公司)积极按照省局(公司)要求采购设备,为本部机关以及片区各县级局(营销部)配置专门电脑及多部硬件设备,并在每个单位都设置了审批报销的指定场所,为无纸化审批报销模式的顺利推广提供技术支撑,方便业务部门经办人员集中进行业务报销工作。

     

         二是加强平台操作培训。组织各单位(部门)的报销经办人员集中进行专题业务培训,帮助大家明确部门和岗位的审批权限,深入了解无纸化审批报销的标准化流程,准确把握各个节点的要求和操作方法,为无纸化审批报销模式的顺利推广提供队伍支撑,满足不同层面的报销需求。

     

         三是构建问题解决机制。建立起问题清单反馈机制,通过组建审批报销业务微信群的方式,为系统软件工程师、财务人员和报销人员三方打通业务交流渠道,实现在线沟通,随时答疑解惑,迅速解决问题,为无纸化审批报销模式的顺利推广提供制度支撑,不断提升审批报销工作的质量和效率。

     

         截至目前,海口市局(公司)无纸化审批报销系统整体运行情况良好,实现了从“纸上审批”到“网上审批”的转变,打破审批的时间和地域限制,初步实现了降本增效的管理目标。下一步,市局(公司)将继续做好系统运行的后续服务工作,持续提升审批报销管理水平,用“数据跑路”替代“群众跑路”,切实起到了为基层减负的效果。

海南省底部