海南头部
海口市局(公司)启动安全生产标准化一级达标创建工作





  • 日期: 2020-09-08 10:43   来源:海口市局(公司)
  •    8月28日,海口市烟草专卖局(公司)召开安全生产标准化一级达标创建启动会,推进海口烟草安全生产标准化达标创建和提档升级落到实处。

     

         会议以2021年实现企业一级安全标准化达标工作目标为导向,审议通过了《安全生产标准化一级达标创建工作方案》,并根据《方案》要求,从现场调研、宣传培训、文件修订、问题整改、应急体系完善、安全文化建设、标准化自评和申报评审等12个阶段对创建工作全过程进行了具体安排,明确了各阶段时间节点和各部门责任事项。

     

         会议强调,安全生产标准化一级达标创建工作是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的新突破,是省局党组给海口烟草下达的硬任务,是海口烟草落实“海南省烟草商业系统安全生产专项整治三年行动方案”的有力抓手,更是为海口烟草高质量发展夯实安全根基的重要实践。会议要求,各单位、各部门要深刻认识到安全生产标准化一级达标创建工作的重要意义,在时间紧、任务重的情况下,务必高度重视、通力协作,选派熟悉安全生产相关工作的骨干力量参与创建,抓实责任,抓细分工,抓强措施,在片区联动中形成创建合力。

     

         截至目前,海口市局(公司)已联合咨询公司专家完成了全片区生产现场和文件资料第一次对标自查,并就自查中发现的现场隐患明确了整改期限和责任部门。下一步,市局(公司)将边改边建,严格按照《方案》明确的“时间表”和“路线图”开展创建,确保各阶段工作按时保质保量有效推进。

海南省底部