海南头部
海口市局(公司)召开垃圾分类工作部署专题会议





  • 日期: 2020-09-15 08:53   来源:海口市局(公司)
  •        为加快推进生活垃圾分类工作落地见效,让全体干部职工树立起“垃圾要分类”的绿色环保意识,9月9日,海口市烟草专卖局(公司)召开垃圾分类工作部署专题会议。

     

         会上,与会人员就日常垃圾分类工作中存在的难点痛点问题进行了深入交流讨论,大家充分发挥聪明才智,积极发动头脑风暴,提出了一系列关于增强垃圾分类工作效能的意见和建议,并总结形成了工作实施方案,明确了各部门职责和分工,为垃圾分类工作的全面铺开打好基础。

     

         会议强调,做好垃圾分类工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是加快绿色发展建设美好新海南的深入实践。全面推行垃圾分类,既是攻坚战,也是持久战,各单位(部门)要以时不我待的紧迫感和久久为功的坚韧劲,聚焦重点、盯牢难点、直击痛点,确保各项措施落到实处、取得实效。

     

         就做好下一步垃圾分类工作,会议提出三点要求:一是深化认识,提高站位。要充分认识垃圾分类的重要意义,不断提升做好垃圾分类工作的自觉性和主动性,切实增强做好垃圾分类工作的责任感和使命感,严格落实市委市政府的工作要求,确保高质量高标准完成垃圾分类任务。二是强化领导,压实责任。要细化责任分工,确保责任到人,加强督促检查,落实整改提升,探索形成“公司负责、物业协同、职工参与”的多元主体共治模式,最大限度凝聚生活垃圾分类工作合力。三是明确目标,加强宣传。要坚持目标导向,找准垃圾分类的工作方向,坚持高标准定位,加快形成与单位实际相匹配的垃圾分类处理能力。同时,要加强宣传力度,正确引导干部职工分类投放垃圾,营造垃圾分类浓厚氛围,真正实现全面动员、全民参与,高质量推进垃圾分类工作。

     

         市局(公司)分管后勤工作领导,机关各部门主要负责人参加会议。

海南省底部