海南头部
海口市局(公司)召开内部审计发现问题整改工作会议





  • 日期: 2020-09-22 09:14   来源:海口市局(公司)
  •        9月18日,海口市烟草专卖局(公司)召开内部审计发现问题整改工作会议,市局(公司)党组书记、局长、经理李云出席会议并讲话。

     

         本次会议由市局(公司)审计办主持召开,主要针对国家局关于《海口市烟草专卖局(公司)法定代表人任期经济责任审计报告》所提出的主要问题进行研究讨论,并安排部署工作任务,明确责任主体,推动整改落实。各与会人员根据安排认领了相关整改任务,并针对管理中的薄弱环节进行了深入讨论,最终形成一整套行之有效的整改方案,为后续整改工作的顺利开展夯实基础。

     

         李云指出,此次审计工作是国家局对市局(公司)近年来各项工作开展情况的一次全面“体检”,也是对个人履行职责、完成工作业绩以及决策、管理、监督能力的一次全面“考核”,充分体现了国家局对市局(公司)工作的重视和支持。他强调,各单位(部门)要认真贯彻落实烟草行业审计工作要点精神,认真对待本次内部审计发现问题的整改工作,将此次工作作为一次自我查找问题、弥补短板、接受指导、总结提升的宝贵机会,层层压实责任,形成整改合力,并从以下三个方面持续提升内部审计监督效能:一要进一步加强整改工作跟踪督查,建立健全审计整改台账,实行问题销号管理,做到对审计发现问题“件件有回音,事事有着落”,确保审计整改到位;二要进一步推动审计成果转化利用,加强对标对表,认真弥补差距,着力在经营绩效管理、精益管理和成本费用管控上下功夫、出实招,打好企业管理“高效牌”“节约牌”;三要进一步提升资产管理工作水平,严格执行各项资产管理制度,在加强固定资产日常管理的同时,妥善开展闲置资产处置,提高资产使用效益,避免资产管理风险。

     

         市局(公司)领导班子成员、机关各部门负责人,各县级局(营销部)主要负责人参加会议。

海南省底部