海南头部
海口市局(公司)党组理论学习中心组组织2020年第三季度集中学习





  • 日期: 2020-09-30 08:54   来源:海口市局(公司)
  •        9月23-25日,海口市烟草专卖局(公司)党组理论学习中心组以“营造良好政治生态,积极行动优化营商环境,推动海口烟草高质量发展”为主题,组织2020年第三季度集中学习,省局(公司)党组成员、副局长,海口市局(公司)党组书记、局长、经理李云出席会议。

     

         会议集中学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话、在经济社会领域专家座谈会上的讲话,海南省委书记刘赐贵同志在海南自贸港创一流营商环境动员大会上的讲话等内容,观看了《破坏营商环境之害》警示教育片。在集中学习讨论会上,李云以优化营商环境为专题,市局(公司)相关领导以营造良好政治生态为专题,分别作了中心发言。随后,部分机关部门主要负责人结合工作实际进行了交流发言。

     

         会议强调,全体党员干部要深入学习习近平总书记对海南自贸港建设作出的重要指示以及对营造风清气正的良好政治生态重要论述,认真贯彻落实省局党组、海口市委市政府关于优化营商环境、营造良好政治生态的各项部署,深入解放思想,聚焦重点工作,制定可行措施,聚力抓好落实,推动海口烟草高质量发展取得新突破,为加快推进海南自由贸易港建设作出新贡献。

     

         李云在总结讲话中提出三点要求:一是提高政治站位。各单位、各部门要积极配合国家局党组巡视组做好巡视工作,持续抓好政治生态突出问题全面整改,全力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。二是提升服务效能。片区上下要认真学习国务院印发的《优化营商环境条例》,深入研究片区市场,抢抓自贸港建设带来的发展机遇,持续优化营商环境,全面释放发展活力,加快推进海口烟草现代化经济体系建设,为高质量发展打造良好的市场环境。三是坚持严格自律。广大党员干部要清正廉洁过中秋、国庆,认真贯彻落实中央八项规定精神和《中国共产党廉洁自律准则》,筑牢思想防线,加强自我约束,严格要求自己,从严管理队伍,切实筑牢“双节”廉洁防线。

     

         市局(公司)领导班子成员,机关副科级以上中层干部,片区各县级局(营销部)领导班子成员参加学习。

海南省底部