海南头部
海口市局(公司)精心部署国庆中秋期间安全生产工作





  • 日期: 2020-10-12 08:47   来源:海口市局(公司)
  •        国庆、中秋双节即将来临,为切实加强安全防范工作,坚决防止生产安全事故发生,9月28日,海口市烟草专卖局(公司)发布通知,要求各单位各部门精心部署“双节”期间安全生产工作。

     

         一是提高思想认识,加强组织领导。市局(公司)清醒认识疫情常态化防控下安全形势的严峻性复杂性,针对“双节”期间人流、车流、物流陡然增长,结合专卖管理、营销服务和物流配送等生产经营活动交织叠加的情况,要求各单位、各部门要强化思想认识,提高政治站位,积极面对安全生产压力,加强组织领导,采取有效措施,全力做好“双节”期间安全生产工作。

     

         二是强化责任担当,层层传导压力。市局(公司)严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”工作要求,切实加强对安全生产工作的组织领导,要求“一把手”全面抓、负总责,各分管领导履行好“一岗双责”,干部职工分别落实好本职工作的安全生产责任,确保压力层层传导、责任压紧压实。

     

         三是聚焦安全风险,突出监管重点。聚焦消防安全,落实好物流仓库、配电箱(柜)、电动车停放区、员工食堂、档案室的电器线路等重点部位的火源管控;聚焦交通安全,做好车辆出车前的安全检查和驾驶员安全教育;聚焦相关方安全,抓好物流技改现场安全管理和衔接工作,对技改施工单位做好再教育、再交底,对动火、检修等特殊作业升级管理,提前审批到位,监督检查到位。同时,对发现的事故隐患“零容忍”,能立即整改的,要立即整改,不能马上整改的,要建立台账、制定计划、销号整改。

     

         四是完善应急预案,做好应急准备。完善“双节”期间生产安全事故应急预案,简化事故报告和处置程序,做好应急物资储备,严格执行领导干部带班和行政岗位24小时值班制度,及时掌握安全生产工作动态,确保在事故发生时能够快速反应、及时报告、有效救援、减少损失。

海南省底部