海南头部
海口市局(公司)召开优化营商环境工作动员部署会





  • 日期: 2020-10-20 08:30   来源:海口市局(公司)
  •       为进一步优化营商环境,充分激发海口片区市场主体活力,主动融入海南自由贸易港建设大局,近日,海口市烟草专卖局(公司)召开专题会议,动员部署优化营商环境工作。

        会议从四个方面对市局(公司)优化营商环境工作进行了具体部署。一是强化法治思维,推进法治框架内运行调控。要加强规范性文件的立、改、废和后续管理,清理妨碍统一市场和公平竞争的各项规定,敢于向滥用行政权力的行为亮剑,让企业在法治框架下运行。二是深化“放管服”改革,维护行业良好社会形象。要巩固“放”的成果、加大“管”的力度、探索“服”的举措,努力构建保护守法经营户、告诫违规经营户、惩治违法经营户、清除严重违法经营户的闭环管理体系,不断提升政务服务水平和群众满意度。三是推进市场化取向改革,完善要素资源流动机制。要坚持市场导向原则,完善面向市场的货源供应机制和优胜劣汰的产品竞争机制,动态维护零售户画像体系和消费者数据库,持续推动物流管理融合创新,聚集优势力量为片区卷烟市场赋能。四是健全联合执法机制,提升“互联网+监管”效能。要有效整合执法资源,善于运用“互联网+监管”,加大对非法运输卷烟、校园周边违法售烟、新型烟草制品管理等重点问题的监管和打击力度,通过零售户自律和外部监管有机结合,日常检查和专项检查同步发力,不断净化片区卷烟市场环境。

        下一步,市局(公司)将持续以简政放权、放管结合、优化服务为立足点,以增强企业和群众获得感为出发点,以建设服务型企业为突破点,充分借鉴发达地区先进经验,查短板、补弱项、定标准、立规范,着力解决企业发展和群众办事的痛点、难点、堵点问题,努力营造一流卷烟市场营商环境,高质量服务海南自由贸易港建设工作,不断树立责任烟草的良好社会形象。

        市局(公司)领导班子成员,专卖科、营销中心、物流中心、法规科、办公室主要负责人及相关工作人员参加会议。

海南省底部