海南头部
海口市局(公司)迎接国家局安全生产工作检查指导





  • 日期: 2020-11-03 17:06   来源:海口市局(公司)
  •        10月27日,国家局第九安全检查组到海口市烟草专卖局(公司)检查指导安全生产工作。

     

         其间,检查组通过现场检查、交流沟通、听取汇报、查阅资料等方式,围绕基础管理和现场技术两大方面,对物流中心、消防监控中心、配电房、水泵房、发电机房等重点区域和关键部位进行了深入细致的检查。检查结束后,检查组对市局(公司)的安全生产工作给予肯定,认为市局(公司)领导高度重视安全生产工作,安全生产责任压实到人、传导到位,消防、交通、相关方和资产安全管理重点突出、有的放矢,安全教育培训活动形式多样、内容丰富,安全管理基础资料归类合理、齐全完善,高质量发展的安全基础得到进一步夯实。

     

         随后,检查组就检查发现的问题与相关部门作了沟通和反馈,并对市局(公司)下一步安全生产工作提出三点要求:一要以国家局安全大检查为契机和动力,举一反三,强化责任,继续排查重点场所,深入查摆隐患问题,确保不缺项、不漏项;二要对隐患问题加强分析研判,逐项细化整改措施,认真制定整改方案,明确整改时限和责任,扎实推进问题整改,有效化解安全风险;三要在落实整改工作的基础上,严格按照时间表和路线图抓好安全生产标准化一级达标创建工作,全面提升海口烟草安全保障能力和安全管理水平。

     

         市局(公司)分管领导,安全科、物流中心、服务中心相关人员陪同检查。

海南省底部