海南头部
企业文化大家谈2





  • 日期: 2020-09-25 08:24   来源:
  •     企业愿景、企业使命、企业价值观、思想政治教育宗旨也都看过背过了,让自己感触最多的是成就员工和以人为本。公司给的舞台无限广大能让每一位员工站在舞台上展示自己的风采和成就。全身心的投入到工作中去的时候所做的努力和奋斗公司也看得到。公司所接的机电工程项目很多,机会无限大。年底的一波福利一波学习、交流、沟通大会也体会良多。不仅仅是公司业务扩大了、赚钱了,对于我们员工来说更是充实了、提高了,和公司共同成长。

    ——工程执行部   邱哲勤

     

        当今社会中,竞争压力非常大,每个人都在努力的生活着,我很庆幸自己能够进入到华睿工作学习,因为我不仅在互联网上看到很多企业开始裁员或者几个月都发不了工资,还经常听见身边的朋友抱怨自己的公司待遇有多差、怎样压榨员工。在这样的大环境下,我们的公司却在想尽办法给员工们谋福利,想尽办法让员工感受到最大的幸福,把“成就员工”不仅写在纸上,更践行在路上。工作在这样一家优秀的企业中,我还有什么理由不去努力工作呢?

    ——财务采购部   盖雨欣

     

        进入华睿后,我学到了很多,不仅限于工作方面,在生活方面也受到了大家的诸多照顾,同事们团结友爱,对工作认真负责的态度,面对困难不畏惧,迎难而上,真的是很值得学习。

    ——工程执行部   张丹

     

        在看到《以专业化开启“双螺旋通道”》文章中“我足够专业吗?”“我可以更专业吗?”“我用什么办法让自己变得更专业?”“比起昨天的我,今天我更专业了吗?”这些问题时,我觉得在华睿公司和我之前的公司都不一样,在华睿公司工作不仅只有工作的压力,还有提高、提升自己机会和机遇,而且“以员工为核心”写在纸面,更践行于实际,有这样的企业文化和有眼界的公司领导让我觉得十分振奋。套用当下非常流行的一句话“确认过眼神,我遇上对的公司”。

    ——财务采购部   李文娟

     

        近年来,公司组织了多次思想教育的会议与活动。就如一个月前的普吉岛之旅,在一个完全陌生且语言不通的地方,你身边的同事朋友就成了你唯一的依赖与信任,我本就是个内心比较慢热且不爱表达自己情感的人,生活中我属于能自己一个人办的事情就不会麻烦别人,甚至到其实我完成不了完成起来比较费劲的事情我也不愿意去寻求别人的帮助与指导。我喜欢一个人的感觉,即使孤独。其实我想去靠近别人却不知道如何开口,如何说出第一句友善的话语,这次普吉岛之旅解开了我这么久以来的问题。

        我喜欢和大家一起讨论着、一起吃什么当地的小吃,喜欢跟着大家一起说说笑笑,更喜欢大家一起团结起来玩的一些小游戏,就像当地的泼水节一样,其实没有人组织大家一起,但是仿佛在那异国他乡,大家心里就是那么坚定的觉得我们就是一个团队,自发的组成了小组与其他游客pk,玩耍。与生俱来的团魂促使着我们前进。普吉岛之旅我总结了一句我自己的话“人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现了一种久违的感动。”

    ——财务采购部    曹月丽

     

        对郑总那句“让优秀成为习惯”仍记忆犹新。任何习惯,好与坏,都是在潜移默化中形成的。当然优秀习惯的养成也是一个漫长的过程,但只要不断追求,每一个阶段性的成果都会成为一个新的起点。优秀作为一种品质,当然离不开客观环境。但真正优秀的人懂得;命运只有把握在自己手里,才是真正的命运。平庸的人总是把别人的成功归结为环境好、条件好、人缘好、运气好,而把自己所有的失败归结为外在原因而不停的怨天尤人。优秀的人心里明白成功离不开客观条件,但从不过分依赖客观条件。他们懂得:环境创造人,人也创造环境。当你在想玩什么的时候,有些人在想学什么;当你在做计划时,有人已出发;当你为上次失败而沮丧时,有人已开始下次尝试;当你决定放弃时,有人却坚信前进就有希望。这就是差距。

    ——财务采购部   蒋林平

     

        自从来公司以后感觉自己每天过得都很充实,不在像之前那样浑浑噩噩地混日子了,公司的各项规章制度、思想政治教育工作都很全面、正规化,使我可以系统的学习,快速成长。郑总在会议上说过,只要员工肯努力学习,公司不会落下任何一个人的。我学东西确实比较慢,这是我的不足,要改进还需要多学多练,工作上我会好好跟着我导师学做资料,提高工作效率,尽快成长起来,做一名合格的资料员。

    ——工程执行部  常婧婧

     

        在工作中,一旦我自己或其他同事遇到问题,无论是请教总工或其他同事,大家都是非常积极的帮助,不会推诿。这一点让我很感动。隧道施工中遇到了很多外部阻力,总是请项目经理和总工出面协调,添了不少麻烦,也让我在人际关系处理上有了一定的提高,掌握了一些说话做事技巧。                 

    ——工程执行部   代松骥

      

        通过技能培训,我感觉自己是受益的,同时也明白了公司领导的良苦用心,懂得了公司真诚对每一位员工负责,让员工觉得未来可期,华睿会有大发展,自己也能够顺势而为实现自身职业价值。所以,我们需要通过技能培训,学习见招拆招的技能,我们要争创行业标准,从专业技术能力,专业领域赶超他们,从服务上给业主留下难以磨灭的印象。

    ——工程执行部   郭凯凯

     

        我们公司每年都会专门安排一定时间的业务培训学习,所以我们作为华睿公司的一员,应该非常庆幸我们每年都有这样的学习交流机会,这样的机会不论是对于与大家分享讲解的人还是听讲学习的人来说,都是一个非常好的学习和锻炼的机会,同时也使我感受到公司领导在课程安排上的良苦用心。

    ——工程执行部   李峰涛

     

        通过培训我明白了如何做到从学生到职员的社会角色转变,在学校我们的主要任务是学习,是为了获取知识,提升自己,是一个索取的过程。走出学校,我们应该承担起对公司、对社会的职责。这要求我们应热爱自己的岗位,以一种敬业的态度去把自己的工作做好。无论是自己的生活,还是事业都取决于自己的态度。工作是谋生,态度决定命运。

    ——实习生  刘航

     

        优秀也许是一些优秀人的习惯,但是当你身边的每一个人同事都那么优秀,时刻在充实自己的专业知识,你怎么能落后,这就是华睿最最吸引我的地方,这就是她的魅力所在,每个人都在努力变得更强大,而不是在混日子。  

     

    ——实习生  崔广达

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

海南省底部