海南头部
琼海市局(公司)认真开展党支部标准化规范化建设自查工作





  • 日期: 2020-05-25 17:30   来源:
  •     为深入贯彻落实全面从严治党要求,不断强化基层党组织的战斗堡垒作用,近日,琼海市烟草专卖局(公司)认真开展党支部标准化规范化建设自查工作。

      

          一是认真进行自查自纠。市局(公司)严格对照《党支部标准化规范化建设实施方案》要求,认真对组织设置、班子建设、党员教育管理、组织生活、服务群众、党内民主与监督、思想政治工作、基本保障等八个方面具体情况进行自查,通过自查进一步摸清支部建设现状,找准存在问题,明确达标方向,为推动基层党组织全面进步、全面过硬奠定良好的基础。

     

          二是扎实开展检查评估。市局(公司)认真对各党支部第一季度党建工作进行检查评估,实地查看阵地建设、支部组织生活记录本、党员个人记录本、支部工作台账等资料,指出在党支部标准化规范化建设中存在的问题并有针对性地进行指导,促进各党支部不断提高工作质量和效率,确保基层党支部标准化规范化建设各项任务落到实处。

     

          三是精心制定整改清单。市局(公司)坚持目标引领和问题导向相结合,认真围绕工作现状和存在问题两个方面,有针对性地制定整改清单和具体改进措施,明确整改完成时限,建立长效工作机制,实行动态监督管理,健全基层党支部标准化规范化建设工作台账,切实提升基层党建工作实效。

     

         下一步,琼海市局(公司)将采取领导挂点等方式对机关党支部规范化标准化建设进行督促指导,不断提升党支部的创造力、凝聚力、战斗力,切实推动琼海烟草基层党建工作迈上新台阶。

     

海南省底部