海南头部
儋州市局(公司)组织学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》





  • 日期: 2020-05-25 17:32   来源:
  •       近日,儋州市烟草专卖局(公司)举行专题学习会,传达学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。市局(公司)党组书记、局长、经理崔宇慧主持学习,并就学习贯彻《规定》提出要求。
           一要准确把握《规定》的内涵要求。全体领导干部要充分认识《规定》的制定出台是党中央健全全面从严治党责任制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,要带头认真学习、深刻领会,并组织干部职工通过多种形式对《规定》逐条研读,学懂悟透,知责明责,通过学习切实提升思想认识,提高政治站位,增强贯彻落实的政治自觉。
           二要增强落实《规定》的行动自觉。要以《规定》为统领,分解2020年度党风廉政建设和反腐败工作任务,细化形成相关职能部门履责工作清单,明确工作重点,逐条对标对表,逐一落实到位。同时,市局(公司)主要负责人要履行全面从严治党第一责任,班子成员履行“一岗双责”,把抓班子、带队伍体现在日常管理监督中,做到层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,推动全面从严治党在儋州烟草落细落实落地。
           三要强化执行《规定》的监督检查。纪检监察部门要将《规定》执行落实情况纳入监督检查范围,不断增强监督的严肃性、协同性、有效性,在压实责任上持续用力,形成同频共振、同向发力的监督效应,切实协助市局(公司)党组履行好管党治党责任,以全面从严治党的新成效营造儋州烟草风清气正的政治生态。
           市局(公司)领导班子成员、各部门主要负责人共计20人参加学习。

海南省底部